Nuestro pais cuenta con una variedad de comidas tipicas que se pueden encontrar en cualquier restaurante o lugares especiales de comidas tipicas.La Gastronomía Hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, Españoles, criollas y en alguna medida elementos africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroaméricana.
La gastronomía Hondureña esta vinculada fuertemente a la Gastronomía Salvadoreña ya que ambas tienen el mismo oriegen historico y cultural. A exepcion de la costa atlantica de honduras que tiene gran influencia africana.
Entre algunas comidas tipicas estan los tamales, las enchiladas, montucas,atol, elotes, la chicha, la horchata, sopa de res, de mondongo. La cocina tradicional Hondureña está dominada fuertemente por el maíz al ser la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de mesoamerica que habitaron la region y ser un cultivo autoctono de mesoamerica.
En general la comida tipica de Honduras al igual que la de El Salvador, esta basada en tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. La comida típica de Honduras, está basada en carnes, aves y pescados, tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como ser quesos y mantequillas de la
Ademas de comidas tipicas tambien en nuestro pais se practica el baile garifuna. El folclore en Honduras es muy variado e interesante por los elementos culturales que resultan en cuatro grandes grupos raciales (indígenas, españoles, negros y mestizos), cada departamento tiene sus propias tradiciones, vestuario, música y creencias
No hay comentarios:
Publicar un comentario